Информация об условиях питания обучающихся

Гимназия представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В гимназии существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью или попустительством со стороны родителей.

Рациональное питание — это, прежде всего, забота о себе, своей психике и своем интеллектуальном потенциале, которая поможет вам на долгие годы сохранить ясность мысли, быстроту реакции, прекрасную память, способность справляться со стрессами и преодолевать любые препятствия.

Питание в Гимназии «Вектор» с начала 2010 года обеспечивает ООО «Ура» (Директор Томашов Сергей Викторович). Новый подход к организации питания, вкусная еда и разнообразное меню, мебель, жалюзи на окнах преобразили этот «вкусный» уголок лицея. И совсем не хочется уходить теперь из столовой, где, можно из многообразия блюд выбрать вкусный обед, а можно просто попить горячего чая с аппетитной булочкой или пирожком.

Столовая, общая площадь – 148.5 кв. м; мясной цех -10.1 кв. м.; обеденный зал – 55.0 кв. м.; моечная – 15.6 кв. м.; овощной цех –8.7 кв. м.; подсобные помещения – 42.3,3 кв. м.; число посадочных мест – 90.

В школьной столовой осуществляется питание учащихся и сотрудников школы, имеется буфет. Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием: холодильным оборудованием, пароконвектоматом, мармитом для 1-х, 2-х блюд и другим оборудованием в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

ГРАФИК ПИТАНИЯ (для начальной школы)

 

Время питания

 

ЗАВТРАК

(помещение столовой)

 

ОБЕД

(помещение столовой)

 

09.15 – 09.25 4А, 4Б, 4В  
10.10 – 10.20 2А, 2Б, 2Г  
10.30 – 10.50 1А, 1Б  
10.55 – 11.15 1В, 1Г  
11.15 – 11.35 2В, 3А, 3Б  
12.20 – 12.40 3В, 3Г  
13.25 – 13.45   Классы начальной школы

ГРАФИК ПИТАНИЯ (для основной школы)

 

Время питания

 

ЗАВТРАК

(помещение столовой)

 

ОБЕД

(помещение столовой)

 

11.05 – 11.25 Классы основной школы  
12.10  — 12.20   5-6 классы
13.05 – 13.25   7-9 классы
14.10 – 14.20   10-11 классы

 

*Учащиеся гимназии с ОВЗ обеспечиваются двухразовым питанием:

завтрак      совместно с классом;

обед            13.25 – 13.45

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ БУФЕТА (для основной школы)

 

Время питания

 

ЗАВТРАК

(помещение буфета)

После 1-ого урока

09.15 – 09.25

5 классы
После 2-ого урока

10.10 – 10.20

6 классы
После 3-его урока

11.05 – 11.25

7-8 классы
После 4-ого урока

12.10 – 12.20

 9 классы
После 5-ого урока

13.05 – 13.25

10-11 классы

*Буфет работает понедельник – пятница  с 8.30  до 16.30

Регламент организации питания обучающихся МАОУ «Гимназия «Вектор» г. Зеленоградска» в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) Смотреть

Примерное 2-х недельное меню горячего питания учащихся, посещающих МАОУ «Гимназия «Вектор» г. Зеленоградска» Смотреть

Заключение эксперта по гигиенической оценке примерного двухнедельного рациона (10 дней) питания учащихся МАОУ «Гимназия «Вектор» г. Зеленоградска» Смотреть

Памятка здоровое питание школьника Смотреть

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020г.) Смотреть

Методические рекомендации MP 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 30 мая 2020 г.) Смотреть

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Смотреть

Информация об условиях питания обучающихся для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Анкета по удовлетворенности  обучающихся и их родителей организацией питания в общеобразовательных МАОУ «Гимназия «Вектор» г. Зеленоградска» Скачать