Статья Глеба Кожевникова о жизни до и после карантина

2020 год начался весьма необычно для людей во всём мире. Казалось бы, ну как вспышка вируса в китайском городе Ухань может повлиять на всю планету? Оказалось, что может. И вот одна страна за другой начали вводить карантинные меры, а люди почти перестали видеть друг друга в живую и ходить на прогулки. Наш противник оказался не пришельцем из космоса. Его даже рассмотреть без микроскопа не возможно, да и убить, выстрелив из винтовки не получится. Маленький вирус возомнил себя властелином мира и, надев корону, отправился в завоевательный поход по всей планете. И пока наши медики сражались с вирусом и не давали ему заразить ещё больше людей, мы сидели дома и занимались своими делами.
И вот спустя 3 месяца мы вышли из заточения, но всё ещё остаёмся в масках и пользуемся санитайзером. Вирус никуда не ушёл, он всё ещё бродит среди нас, пытаясь поразить наши лёгкие. Многие говорят, что эти три месяца действительно кардинально поменяли нашу жизнь. И мы задумались: » А так ли это на самом деле?» Поэтому наша редакция решила расспросить некоторых учеников гимназии, о том, как карантин повлиял на их жизнь. (Интервью брали Глеб Кожевников и Арсений Лебедев.)

Глеб: «И так, как ты считаешь, изменилась ли твоя жизнь по истечению карантина, за исключением надобности носить маску?»

Стефания: «Бесспорно да, все изменилось! Чему я очень рада. Этот период кардинально все поменял, от каких-то предпочтений в музыке до внутренних переустановок, благодаря чему сменился взгляд на многие ситуации и жизненные ценности.»

Глеб: «Как думаешь, если бы карантина не было, то что ещё могло бы так повлиять на твою жизнь?»
Стефания: «Пауза. Карантин дал мне паузу, дал время на то, чтобы все взвесить и перестать бежать за чем-то мнимым. Без карантина я продолжала бы искать эту паузу, обхаживая ее вокруг и называя другими словами».

Глеб: «Могли бы летние каникулы стать такой паузой?»

Стефания: «Вряд ли летние каникулы могли бы стать этой паузой. Еще зимой они были расписаны: когда и какие проекты, какие встречи и т.д. Здесь больше упор на развитие в конкретной деятельности, нежели
чем на духовное.»
(Стефания Альмяшкина, ученица 11 класса)

Арсений: “За время карантина, многие люди переосмысли свою жизнь, что-то они решили поменять в своей жизни. У меня к тебе вопрос. Ты переосмыслила свою жизнь и что именно?”

Софья: “Да, за время карантина, я переосмыслила свою жизнь. Я поняла, насколько прекрасно встречаться и гулять с друзьями. Необходимо, дорожить каждой минутой, проведенной в хорошей компании. Также, я начала ценить хождения по магазинам, когда не нужно было стоять в очереди в кинотеатры, театры, когда не было необходимости надевать маску”.

Арсений: “Полностью согласен. Встречаться с друзьями-это очень прекрасно. При встрече, ты заряжаешься энергией и позитивом. Необходимо, дорожить каждой минутой встречи. Спасибо за интервью”.
(Софья Колтунова, ученица 9Б класса.)

Всего мы взяли четыре интервью, два из которых вы можете найти в нашем инстаграмме.., и вот к чему мы в результате пришли. Сейчас многие люди говорят о больших изменениях в их жизни, но есть и те, кто не почувствовал особой разницы между своей жизнью до и после карантина. Для них почти ничего не изменилось, максимум кто-то из них начал уделять больше времени спорту, а в остальном всё идёт своим чередом. Мы не могли не упомянуть о таких людях, несмотря на то, что среди наших респондентов таковых не нашлось.

Глеб Кожевников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.