День четвёртый, 20.06.2019 г., четверг. Уроки в школе Прерова: немецкий, биология, химия, кулинарное искусство. Дарсский лес.

Наш сегодняшний день начался с урока немецкого языка, где мы пытались рассказывать наизусть стихотворение Гёте «Gefunden» и общались с немецкими ребятами, изучающими русский язык. После мы отправились на кухню совершенствовать наши кулинарные навыки под руководством Эльвиры, учительницы химии и русского языка. Мы готовили мини-пиццу, параллельно изучая новые слова. Получилось очень вкусно – мы съели приготовленное с большим удовольствием!

Далее нас ждали занятия. Нам предстояло сегодня вместе с преровскими школьниками посетить два урока: биологию и  химию. На химии оценивали качество воды в разных лагунах национального парка «Лагуны Передней Померании» (Vorpommersche Boddenlandschaft). Мы проверяли наличие солей фосфора и азота в воде из разных заливов и Балтийского моря. Все результаты мы записывали в протокол. Оказалось, содержание солей отличается в разных водоёмах. Самой чистой оказалась вода Балтийского моря у берегов Прерова. Было очень интересно.

После обеда мы пошли на урок биологии. Мы рассматривали процесс осмоса, то есть давления изнутри растительной клетки, под микроскопом. Потом добавляли солёную и дистиллированную воду, прослеживая в микроскоп изменения строения клетки лука. А потом всё это зарисовывали в тетради, подписывая рисунок по-немецки, изучая, таким образом, как звучат и пишутся биологические термины.

После уроков немецкие ребята из старшей школы сделали для нас презентации о местности Фишланд-Дарсс-Цингст, где мы пребываем. Это были сведения по географии, истории развития полуострова, растительности и животном мире. Мы пытались понять из рассказы и записывали в тетрадь ключевые слова.

Затем мы поехали в Дарсский лес собирать материалы для проектов и запечатлеть ещё раз красивай вид буковых и сосновых рощ Дарсса. В сосняке мы собрали и поели чернику, но также встретили много клещей, поэтому решили собрать материал в другом месте. Это был очень насыщенный день!

В качестве определённой награды на турбазе Хертесбург нас ждал очень вкусный ужин: колбаски, стейк, курица, картошка, салат и, наконец, соусы – и всё это на гриле!

Все остались очень довольными!

 

Авторы статьи: Полина Катаева, Софья Флегонтова, Елизавета Маслова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.